させ農園 米どころ新潟・新発田飯豊山を望む名水の大地で有機栽培を続けて50年 安全で美味しくお求めやすい価格のお米をお届けしたいさせ農園の伝統技術、気候変動やその他急激な変化にも対応すべく有機栽培農業のさらなる革新を続けてまいります。 ※現在、させ農園では各大学や公的機関の産官学連携し最新の有機農業技術の開発に寄すべく協力しています。 ※にいがたオーガニックフェスタ等、有機農産物・加工品の普及・促進活動に積極的に協力しています。 雪解け水から育まれた 美味しく安全なお米を届けたい 私たちの身体・命は私たちの食べる「食」からできています。 させ農園では、一人でも多くの方に安全・安心なお米を食べて頂けるように、させ農園の新潟県産コシヒカリを「有機栽培」「特別栽培」ともに手頃な価格で販売しております。 家族みなさんで美味しいだけではなく安全安心・健康なごはんを毎日たくさん召し上がって頂きたい…!心をこめて栽培しましたさせ農園のお米皆さまにお召し上がり頂けましたら幸いでございます。 雪と山からの湧き水に恵まれた新潟県新発田市で有機栽培・特別栽培による米作りにいち早く取り組み、健康で安全安心な食の美味しさと価値を届けています。 長い寒い冬の雪どけ水から育まれとても丁寧に栽培しました新潟県産コシヒカリ・もち米です。 詳しくはこちら 新潟農業大学の教授萩谷先生が開発されたオリジナルのチューリップの品種を育てています。 詳しくはこちら 栽培が難しい酒米を農薬・化学肥料の使用を半分以下に抑えた特別栽培にて育てています。 詳しくはこちら させ農園株式会社 〒959-2407 新潟県新発田市川口399-17 ☎︎ 0254-33-3643 shop-toiawase@sase-nouen.jp お米・もち米の生産・販売お餅の販売ハギヤオリジナルチューリップ栽培菊水酒造様用特別栽培酒米栽培 雪どけ水から育まれた 有機栽培のお米 美味しく安全なごはんを届けたい させ農園は有機栽培を続けて50年以上… 私たちの身体・命は私たちの食べる「食」からできています。 一人でも多くの方に安全・安心なお米を食べて頂けるように、させ農園の新潟県産コシヒカリを「有機栽培」「特別栽培」ともに手頃な価格で販売しております。 家族みなさんで美味しいだけではなく安全安心・健康なごはんを毎日たくさん召し上がって頂きたい…! 心をこめて栽培しましたさせ農園のお米皆さまにお召し上がり頂けましたら幸いでございます。 新潟県産有機栽培米 新潟県花チューリップ 特別栽培酒米-さかまい- 雪と山からの湧き水に恵まれた新潟県新発田市で、有機栽培・特別栽培によるお米の栽培にいち早く取り組み、健康で安心安全な食の美味しさ、価値を届けています。 させ農園株式会社 〒959-2407 新潟県新発田市川口399-17 ☎︎ 0254-33-3643 shop-toiawase@sase-nouen.jp お米もち米の生産・販売自家栽培もち米使用のお餅の販売ハギヤオリジナルチューリップ栽培菊水酒造様用特別栽培酒米栽培